КОМПОСТНАЯ ЯМА НА РАЗ, ДВА, ТРИ
КОМПОСТНАЯ ЯМА НА РАЗ, ДВА, ТРИ
И снова о наболевшем. Горы растительных отходов на контейнерных площадках растут день ото дня. Вроде бы уж и картофель выкопали, и ботву вывезли с площадок, а кармаскалинцы все несут и несут.
Делимся с вами секретами, как можно облегчить жизнь и утилизировать растительные отходы в своем подворье:
1. Сжечь с соблюдением противопожарных мер. Особый противопожарный режим в нашей республике снят 29 сентября.
2. Обустроить компостную яму.
Это может быть яма глубиной 60-70 см, шириной до 1 метра. Здесь можно сделать секции, разделить перегородками.
Можно использовать дощатый ящик размерами 100Х100Х100 см.
Можно приобрести пластиковый компостер.
Что кладем в яму? Скошенную траву, сорняки, падалицу фруктов и овощей, очистки с кухни, свежесрезанные ветки, опавшие листья, сухие ветки и многое другое. На зиму можно укрыть пленкой. Срок созревания компоста - 6-12 месяцев. По истечении срока масса должны быть однородной и рассыпчатой. Удобрение готово.
Как вам такое решение? Готовы воспользоваться?
13:18 02.10.2025 16+
Оставить сообщение: